ガルル食堂ナンを焼く!
2020年 05月 23日
こんばんわ。ガルルです。
じつは超絶旨そうなタンドリーチキン焼く方との話で盛り上がって、ナンのレシピを差し上げたんだけど、しばらく焼いてなかったし何あったらやだからやいてみたのよ。半端は嫌いだからね。したら半量でお知らせしたから水間違えててあぶねーってやつね。セーフ。
久々だったけどおいしくやけました。
これ、子供でも楽しいのでお昼におすすめ。
強力200g
薄力粉50g
イースト4g
塩4g
砂糖10
ヨーグルト40g
甘めのナンが好きなので加糖を使いましたがお好みで
水120g
ぜーんぶ合わせていれて。
箸でぐるぐるん混ぜて。
このぐらいまで来たら手ゴネ。
まとまるまでざっくりこねる、ちなみにこれは半量です。
まとまったらレンジで20秒チンして
ラップして15分放置。
麺棒で伸ばしても良いしで伸ばしで伸ばしてもオケ。ちなみにうちは子犬たちが手で伸ばしました。
フライパンで蓋して焼く。ちなみに私はストウブで焼いた。片面1分くらいかな?厚さによりなんで様子みて焼いてください。
こんな感じ。焼き上げたら分量外のバターを塗ったらうまいのだ。
ガルル食堂オープンです。(*゚▽゚*)
by kinpisote
| 2020-05-23 19:35
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