サーモン焼こう。
2020年 06月 07日
ストウブしっかり温めて。じゅうじゅう焼きました。
タルタルは、ラーメンのときの味玉まだ残ってたから味玉グズして、こネギと、マリネしたカブきざんでマヨネーズいれて塩胡椒でととのえました。
ガルルんち品数は多いけど、リメイクやら常備菜は大体3日ぐらい同じー。手抜きしてますねん。
イチゴをたっぷりいただいたのでイチゴのミルクレープ
中はイチゴをピューレにしてイチゴクリームにしました。
山形から山菜頂いたんで、今日は挽肉と竹の子と春雨のレタス包でした。
じゅわっと揚げます。
触覚が楽しくて美味しいんだな。竹の子とひき肉はお醤油、オイスターソースで味付け。残ったら、春巻きにしまーす。ちょいちょい形をかえて最後まで美味しく食べてます。
そろそろテディでお酒飲みたいなー。呪文みたいなシャンパンが美味しいかったんだよー。
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omatsu-matsu-SLE at 2020-06-06 21:03
おまつです♪
お魚みーつけた(・∀・)
サーモン美味しいですよね!
ミルクレープ、スバラシイΨ( ̄∇ ̄)Ψ
お魚みーつけた(・∀・)
サーモン美味しいですよね!
ミルクレープ、スバラシイΨ( ̄∇ ̄)Ψ
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kinpisote at 2020-06-07 10:52
おまつさんやっと魚です。でも違う魚を乗せたかったんだけど。その辺のテキトー加減がガルルですね。笑っ
by kinpisote
| 2020-06-07 08:10
| コストコ
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Comments(2)