ビーフシチュー仕上げてました
2020年 10月 11日
こんにちはガルルです。昨日の続きはー
ストウブで吸ってはいてひたすら2日かんやりまして
柔らかくなったら、
隣の牛筋さんも
バットにひろげて脂を取り除いてシチューのなかへ。
もう一煮立ち野菜を入れてします。
煮えたら野菜のみ引きあげて、野菜は後ほどたべるときの付け合わせです。ソースと煮込んじゃうと色味がわるくなるので引きあげてますが面倒でしたらそのままで大丈夫です。
こちらとホールのトマト缶を入れて、
出来上がりです。
牛筋を煮たスープは、またカレーのときや出汁として使えるので
少し冷めたら脂を取り除いて冷凍しておいてカレーやスープにつかいます。いい出し汁になりますよ。
牛は捨てるとこが少ないのです(*'ω'*)
今日も今日とて仕込みんぬ❤️
チョコミント不足は解消しませんでした。。
いいんだ。補充しにいくから。
Commented
by
happy_4_star at 2020-10-12 13:13
ビーフシチューのレシピあげて戴き感謝ですん♬
とても手間をかけて作っているんですね!写真でも美味しさが伝わります♬
最近は時短料理ばかりでお鍋でコトコト、家の中が美味しい匂いで充満するあの幸せな時間を忘れがち。
ガルルさんの見てたら作りたくなりますた!
今度時間作ってビーフシチュー作ってみまーす٩( 'ω' )و
とても手間をかけて作っているんですね!写真でも美味しさが伝わります♬
最近は時短料理ばかりでお鍋でコトコト、家の中が美味しい匂いで充満するあの幸せな時間を忘れがち。
ガルルさんの見てたら作りたくなりますた!
今度時間作ってビーフシチュー作ってみまーす٩( 'ω' )و
1
Commented
by
kinpisote at 2020-10-13 11:03
happy_4_starさん
これ慣れちゃえば焼き作業して鍋に放り込めば、あとは隙間に温める放置の繰り返しですよ。私はご飯準備前に加熱して避けて余熱調理、食べ終わりでまた加熱。朝ごはん後に加熱という具合にしてます
ルクルーゼでも同じ要領なので試して見て下さい。一件てがかかってそうですが基本ガルさんズボラなんでざっくり楽してますよ❤️🤣
これ慣れちゃえば焼き作業して鍋に放り込めば、あとは隙間に温める放置の繰り返しですよ。私はご飯準備前に加熱して避けて余熱調理、食べ終わりでまた加熱。朝ごはん後に加熱という具合にしてます
ルクルーゼでも同じ要領なので試して見て下さい。一件てがかかってそうですが基本ガルさんズボラなんでざっくり楽してますよ❤️🤣
by kinpisote
| 2020-10-11 16:25
| コストコ
|
Comments(2)